Skip to main content
Spettacolo SABATO 13

Storie di un cuoco italo-americano

Luogo: Salone della Basilica 🔗

Orario: 18:00

Durata: 1 ora

Relatore:

Andy Luotto

Attore, comico e chef italo-americano noto per la sua versatilità artistica e la capacità di unire spettacolo e cucina in modo originale. Nato a Brooklyn nel 1950, ha iniziato la sua carriera nel mondo dello spettacolo come attore e doppiatore, per poi affermarsi in Italia grazie alla televisione, partecipando a programmi cult come L’altra domenica e Quelli della notte, con Renzo Arbore. Parallelamente alla carriera artistica, Luotto ha coltivato una grande passione per la cucina, aprendo diversi ristoranti e pubblicando numerosi libri di cucina: Faccia da chef, 2011; Padella story. Ricette e storie di un cuoco sotto le righe, 2013; Cotto in coccio: l’astronauta e il contadino, 2021.

Andy Luotto, chef e showman, protagonista indimenticato della televisione italiana degli anni ’70 e ’80, racconta la sua vita tra spettacolo e cucina in un’intervista pubblica con il giornalista Antonio Di Lorenzo. Nato a Brooklyn nel 1950, scoperto da Renzo Arbore, Luotto ha lasciato un segno nella storia della TV con programmi come L’altra domenica e Quelli della notte, per poi dedicarsi con successo alla gastronomia. Autore di libri come Faccia da chef e Padella story, Luotto incarna la creatività italoamericana che unisce passione, talento e leggerezza. In un secondo evento serale, tra battute e ricette Luotto offrirà anche uno show cooking d’eccezione, in cui comicità e maestria culinaria si fondono in un incontro unico tra due mondi.

torna agli Eventi